О школе

В Дзержинске школа языков Юлии Добриян существует с 2009 года, является лидером в своей области. Успех школы обусловлен применением самых эффективных методик (аудио-лингвального метода, коммуникативной методики и лексического подхода) в грамотном сочетании.

Преимуществом системного подхода является развитие основных навыков владения языком – говорения и восприятия на слух в живых коммуникативных ситуациях, быстрое развитие богатого словарного запаса.

История

Несколько лет назад мы задались вопросом, где в Дзержинске можно повысить свой уровень владения английским языком, но не смогли найти ничего подходящего.

Все, что нам встретилось, это курсы с несерьезной интенсивностью от 1 до 2 раз в неделю, по 1,5 часа максимум, на протяжении 3-4 месяцев по традиционной коммуникативной методике. Неестественная последовательность подачи материала (сначала изучаем лексику, грамматику,(нарешиваем упражнения), читаем, пишем, и лишь в последнюю очередь говорим, а в редких случаях слышим) отражается на плохом развитии восприятия на слух иностранной речи, и как следствие приводит к быстрому забыванию языка.

И тогда мы решили открыть свою языковую школу, с качественно новым подходом к обучению.

Первое, с чего мы начали – это поиск действительно эффективной методики. Мы учились у детей. Мы наблюдали за новорожденными. Мы ездили в Англию и США, учились учиться и учить. Потратив более года на изучение различных методик, мы наконец нашли то, что искали!!!

Уникальная методика представляет собой грамотное сочетание трех основных методов: аудиолингвального, коммуникативной методики и лексического подхода в различной пропорции в зависимости от уровня и потребностей студента.

Аудиолингвальный метод - идеален для начинающих изучать язык с нуля. Методика направлена в первую очередь на развитие основных навыков владения языком – говорения и восприятия на слух. Метод далеко не новый, был разработан преподавателями Мичиганского университета под руководством Чарльзом Фризом (1887-1967) и Робертом Ладо (1915).

Суть аудиолингвального метода очень проста. Вспомним, как учит язык новорожденный ребенок. Сначала он слышит, затем понимает, наконец, говорит, и только потом читает, и пишет. Так и здесь, соблюдая эту последовательность, мы добиваемся, прежде всего, развития навыков восприятия на слух и говорения, а чтение, письмо и грамматика ложатся на эту основу уже гораздо быстрее и легче.

Коммуникативная методика позволяет сразу же отрабатывать приобретаемые навыки в живых коммуникативных ситуациях, развитие беглой речи, устранение языкового барьера. Задачей преподавателя является создание естественных, максимально приближенных к жизни условий для применения языка, провоцирование появления у студента персональной эмоциональной связи в отношении изучаемых структур и языковых единиц. В качестве инструментов используются коммуникативные игры, различные задания, работа в парах, разыгрывание диалогов.

Лексический подход имеет своей целью помочь студенту вывести новую лексику из пассивного понимания в активное использование. Дело в том, что в соответствии с последними исследованиями в области лингвистики, нейролингвистики, когнитологии, психологии, в среднем человеку необходимо от 5 до 16 раз встретить новое слово, для того, чтобы оно стало частью его активного словарного запаса. Таким образом, для того чтобы развить у студента богатый словарный запас недостаточно просто последовательно заниматься по учебнику, каждый раз вводить новые и новые слова. Владея лексическим подходом, преподаватель знает, как:

— ввести новые лексические единицы

лексические единица вводятся не отдельными словами, а словосочетаниями (чанками), облегчающими запоминание с помощью ассоциативных связей.

— научить студента записывать новую лексику

словосочетания не просто записываются в тетрадочку, оставляя студента гадать, что можно с этим делать. Новая лексика расширяется горизонтально – когда ученик сразу знакомится с тем в какой форме, с какими артиклями, предлогами и т.п. «живет» в языке это слово/словосочетание, что делает понятным как его использовать. Также в записях используются ментальные карты.

— научить активно использовать новую лексику

Новая лексика расширяется вертикально – понятно в каких ситуациях и каком контексте ее можно использовать. Новая лексика персонализируется. (учитель разрабатывает примеры предложений про своих же учеников и их интересы, разрабатывает персонализированные упражнения).

— создавать специальные условия для использования определенной лексики, обеспечивает постоянное касание с новой лексикой, организует невидимое повторение.

Таким образом, особая система записи, особая система отработки, постоянная рециркуляция лексики приводит к тому, что ученик не просто учил, а выучил.  

В этом убедились наши студенты, довольные результатом. Об этом говорят наши многочисленные отзывы.

Читать отзывы

Наши преподаватели не просто отлично владеют иностранным языком, но прекрасно освоили уникальную методику преподавания с использованием всех трех методов и имеют дар доступного донесения материала до студентов.

Мы не останавливаемся в изучении языка, продолжая учить, мы учимся вместе с вами. Мы постоянно следим за изменениями, происходящими в языке, готовим для вас нескучные уроки, каждый из которых включает в себя умело подобранный аудио/видео материал, особые упражнения, коммуникативные игры, песни, интересное домашнее задание. Мы накопили богатый опыт об особенностях изучения иностранного языка в любом возрасте.

Только представьте, подготовка к 2,5 часовому занятию даже у опытных преподавателей может занимать до 5 часов. Для вас же занятие проходит на одном дыхании, и вы сразу чувствуете результат.

Мы проводим бесплатное тестирование для того, чтобы предложить вам занятия в группе соответствующего уровня и подробно рассказываем о курсах.

Мы постарались создать максимально комфортную атмосферу, оборудовали классы, обеспечили наличие ценного методического материала.

Мы не разбиваем 160-часовой (!) курс на части. Поэтому, по окончании полного, целостного курса, соответствующего одной из ступеней по международной системе, и по результатам экзамена вы получаете сертификат, не просто о том, что вы прослушали курс, а подтверждающий уровень Вашего владения языком. И мы имеем на это право, т.к. прошли процедуру обязательного лицензирования образовательных услуг.

Почему так дорого стоит курс?

Во-первых, мы сами постоянно вкладываемся в свое профессиональное развитие. Расходы на повышение нашей квалификации доходят до 1,5 млн в год. Поэтому вы можете быть уверены, что занимаетесь у профессионалов, которые быстрее приведут вас к желаемому результату.

Во-вторых, цена курса для взрослых за полноценный 160-часовой курс составляет:
80 000 рублей за 6-8 месяцев для начальных уровней (A1-A2) ;
96 000 рублей для высоких уровней (B1-C2)

Цена курса для подростков со скидкой 15% составляет
68 000 рублей за 8 месяцев (A1-A2);
81 600 рублей за 8 месяцев (B1-C2)

Таким образом, стоимость 1 академического часа более чем адекватная –
от 427 до 600 рублей

Таким образом, высокая цена курса складывается из большого количества часов, являющегося необходимым для полноценного курса.
Кроме того, учитывая, что школа имеет лицензию на оказание образовательных услуг, вы можете:
- вернуть 13% ндфл от стоимости обучения;
- оплатить стоимость обучения материнским капиталом;
- снизить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль при оплате от организации

Также вы можете воспользоваться беспроцентной рассрочкой.

В настоящее время производится набор в группы для взрослых и группы подростков на все уровни. Торопитесь занять свое место в группе.

Языковой клуб — воскресный просмотр и обсуждение фильмов на английском языке, выполнение заданий к фильму. Чай, кофе за счет школы.  8000 рублей – абонемент на 8 занятий

Школа языков организует бесплатные мероприятия для школьников, учащихся общеобразовательных школ.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ

Абсолютно бесплатно для средних классов общеобразовательных школ, совместно с отделом иностранной литературы Дома книги, наша школа организовывает тематические проекты, посвященные международным или национальным зарубежным праздникам
Мы проводим мастер-классы, викторины, игры,  квизы, квесты, включающие в себя интересные страноведческие и культурные факты о Германии, Англии, Франции, Америке, Испании, Италии.

Если Вам интересно посетить такое мероприятие, то Вам необходимо рассказать о такой возможности Вашему школьному учителю иностранного языка,
который сможет связаться с нами по телефону: 25-39-47 и оставить заявку на участие.

 

С нами учат язык взрослые и школьники, нам доверяют корпоративные клиенты, присоединяйтесь к нам!

    Мы ответим
    на все вопросы

    Обсудим цели обучения, ознакомим со всеми программами, подберем лучший вариант для вас!