г.Дзержинск, пр. Циолковского, 21г Дом книги
+7(8313) 25-39-47

Главное меню

Поездка в UK-BBSI, 2008 (интервью для СМИ)

В рамках постоянной рубрики «Светское образование» мы продолжаем беседовать с директором школы Лэнгвидж Пик в Дзержинске Юлией Добриян на тему актуальности изучения иностранных языков в нашем городе. 

—  Вы недавно ездили в Великобританию, расскажите, какова была цель Вашей поездки и какие впечатления вы привезли?

Основной целью моей поездки было обучение на бизнес-тренингах в BBSI (Bournemouth Business School International).

Кроме того, меня ожидала обширная культурная программа: были забронированы заранее билеты в театр Ее Величества на постановку «Призрак Оперы» Э.Ллойда Веббера. Я осталась в восторге от общения с британцами (я жила в семье), от смены караула и волшебной музыки оркестра в Букингемском дворце, от посещения океанариума, Natural History Museum и галереи Tate Modern, конечно от собора St.Paul's Cathedral и просто от прогулок по улицам Лондона. Кстати, наша школа может организовать обучающую поездку в Великобританию для всех желающих, по программе, соответствующей Вашему языковому уровню.

  

—  Ездят ли за границу Ваши преподаватели?

Разумеется. Например, только что преподаватель немецкого языка, Лариса Викторовна, вернулась из Германии, где она проводила Рождественские каникулы. Посещение страны в праздничное рождественское время доставило огромную радость, не омрачил его и обильный снегопад, столь непривычный для жителей Германии. Празднование Рождества в Европе имеет свою особенную традицию. Каждое новое соприкосновение с данной традицией оставляет яркое впечатление, расширяет представления о стране, ее культуре и быте. Очень важно, чтобы преподаватель владел актуальной информацией о жизни страны, язык которой он преподает. Учить язык с таким преподавателем интересно, а представление о стране становится более полным.

 

—  Какой язык пользуется наибольшей популярностью?

Наибольшей популярностью пользуется английский язык. Причем, есть группы не только для взрослых, но и подростковые. Продолжается набор в группу по подготовке к ЕГЭ.
Возрастает спрос на немецкий язык, занимаются также две группы испанского языка. Наименее востребованным, как ни странно, оказался французский язык.

  

—  С какими трудностями Вам приходится сталкиваться в Вашем бизнесе?

При изобилии предложений на рынке труда преподавателей французского языка, мы ощущаем нехватку квалифицированных преподавателей английского языка. Кроме того, мы посвящаем много времени не только на поиск, но и на обучение преподавателей методике работы по аудио-лингвальному методу. К счастью, серьезный поиск преподавателей себя оправдывает и приносит свои плоды - преподавателям нравится работать в нашей школе, а студенты в восторге от атмосферы в школе и своих результатов.
Учитывая, что мы ограничиваем размер группы 8 учащимися, бывают случаи, когда желающих учиться больше, чем преподаватель готов взять на себя.

 

—  Как вы относитесь к конкурентам?

Все больше людей в нашем городе осознают необходимость в изучении иностранных языков. Я рада, что у жителей Дзержинска есть возможность выбора, и желаю всем языковым школам успеха и процветания.

 

—  Какой контингент в основном учится в Вашей школе?
К нам приходят серьезные люди, нацеленные на результат, которые ценят свое время и деньги.
Группы подбираются по уровням. Самыми популярными на настоящий момент являются группы с базовым английским. В основном, для тех, кто учил когда-то в школе или институте, и готов начать все заново, но уже с результатом.

 

—  Почему вы гарантируете результат?

Дело в том, что мы не жалеем времени на развитие таких важных навыков владения языком, как восприятие на слух и говорение. Поэтому курс в Лэнгвидж Пик рассчитан на полгода, при интенсивных занятиях 3 раза в неделю по 2,5 часа (с регулярным домашним заданием и мониторингом вашего прогресса). Научиться воспринимать речь носителя языка в ее естественном темпе и звучании за более короткий срок просто невозможно. За более короткий срок можно лишь выучить некоторые правила и фразы, которые быстро забываются, если они не были отработаны в речи, или если вы их так и не научились слышать.
Если вы научились воспринимать на слух иностранную речь носителя языка, то разучиться этому уже невозможно. Поэтому, вы неизбежно будете выхватывать знакомые вам слова и выражения из песен и фильмов, которые раньше проходили для Вас просто фоном. А в таком случае забыть пройденный и отработанный в речи материал становится гораздо сложнее. Вы будете говорить правильно, не задумываясь и не всегда помня правила. Потому что неверное построение фраз будет просто уже резать вам слух.

 

—  Какова стоимость обучения относительно средних цен по городу?

Учитывая большой объем курса (160 академических часов!), его стоимость может показаться существенной. Однако, стоимость одного академического часа значительно ниже стоимости индивидуальных занятий с репетитором, и в большинстве случаев меньше средней цены по городу в групповых занятий (если мы говорим о серьезном, качественном обучении). Учитывая качество предоставляемых услуг, стоимость курса более чем адекватна. Кроме того, возможна рассрочка.

 

—  Какова миссия вашей школы?

Школа языков в Дзержинске создана чтобы:

  • доказать, что свободное владение иностранным языком доступно каждому;
  • сделать изучение иностранных языков приятным;
  • поразить вас вашими достижениями;
  • расширить границы ваших возможностей.


Помогая другим достичь своей мечты, мы реализуем собственную.